Боевое искусство охранников караванов и телохранителей древнего Китая

Синъицюань — это стиль боевого искусства, основанный на проработке внешней формы и волевого наполнения движений. Две важнейших составных части синъицюань: «кулак пяти первостихий» (соответствует «намерению») и «кулак двенадцати животных» (соответствует «форме» или «движению»).

История стиля восходит к знаменитому Сунь Лутану или, по другой версии, к не менее известному генералу Юэ Фэю. Основой классического синъицюань является «усинцюань» («кулак пяти первостихий»). Синьицюань включает в себя как боевой аспект, состоящий из проработки определенных комплексов и парных тренингов, так и внутреннюю работу, без которой невозможно достижение серьезных уровней мастерства во внутренних стилях ушу.

«Шиэрсин» («формы двенадцати животных») составляют второй после «усинцюань» крупный раздел синъицюань. «Двенадцать животных» — это дракон, тигр, обезьяна, лошадь, крокодил, петух, ястреб, ласточка, змея, птица Тай, орёл и медведь.

Классические стойки, передвижения, удары, изучение форм и постижения принципов базового ушу. Любой технический арсенал бойца будет для него мёртвым грузом, если не изучать его применение. Поэтому здесь есть отработка приёмов в парах, на снарядах и свободный бой. Конечно, для этого нужно научиться выполнять сами эти приёмы, правильно стоять, шагать и т.д. Само-собой не забывая на тренировках про физические и дыхательные упражнения, растяжку для тела.

Преподаватель Андрей Михоль.

Смотреть разделы обучения подробнее — http://www.zenstudio.ee/xingyiquan.html

Начало занятий в группе с 3 сентября.

Занятия два раза в неделю по вторникам в 18:30 и воскресеньям в 16:00.

Информация и предварительная регистрация: [email protected] или тел +372 58543998.

© 2021, http://aumkar.eu - При копировании материалов ссылка на источник обязательна!