В наши дни, благодаря новым технологиям, в тысячах домов одного города можно прослушивать или смотреть концерты музыкантов и певцов. Однако, читая в «Бхагавата-Пуране» о том, как Шри Кришна появился перед своими преданными (гопи) одновременно в тысячах домов, кто-то может усомниться в достоверности этого.
Если даже сделанные человеком устройства (янтры), могут обладать определённым могуществом, как можно сомневаться в могуществе мистических формул (мантр) или святых имён?!
С помощью технических устройств звуковые волны преобразуются в электрические и передаются через пространство, и их можно воспринимать, настроившись на их частоту. Точно так же, когда вы настроились с помощью однонаправленной преданности в сердце на всепроникающего Господа, блаженство этого опыта покажет Его тебе.
Поскольку преданные Аватара Кришны (гопи) хорошо владели этим мастерством, они могли легко воспринимать и переживать вездесущего Господа повсюду. Их сердца были наполнены святым Образом и Именем Господа, который был их неизменным другом и покровителем во всех ситуациях.

Божественная речь, 11 октября 1986 года

Сатья Саи Баба

источник: alizium.livejournal.com

© 2019, http://aumkar.eu - При копировании материалов ссылка на источник обязательна!