Так как Ведическая Культура Преданности Духу (Бха-рата) способна исправлять и направлять человеческие эмоции и мотивы в здоровые и плодотворные русла, она широко распространилась ​​по всему миру. Ведическая Культура крайне священна и может установить Покой и Блаженство в Сердце каждого.
Культура Преданности особенно стремится укорениться в жизнях матерей и их детей. Ведь именно женщины всегда были Её хранителями и покровителями, тогда как мужчины играли и играют в этом второстепенную роль.
Девушки студентки, которые в ближайшее время будут лидерами общества, должны стать достойными Примерами, которым будут следовать остальные женщины. Они должны понимать и практиковать Культуру Преданности Духу, чтобы Она могла сохраняться и процветать.
В наши дни девушки стремятся к образованию, поэтому на них возлагаются большие надежды по восстановлению нравственности и Преданности в обществе. Образование должно быть для жизни, а не жизнь ради образования.
На протяжении веков в истории Индостана (Бхарата-варши) женщины не раз доказывали, что обладают достаточным мужеством, дальновидностью и остротой Интеллекта (Буддхи), чтобы успешно погружаться в глубины духовной науки и Дисциплины.

Божественная речь, 26 июля 1969 года

Сатья Саи Баба

источник: alizium.livejournal.com

© 2019, http://aumkar.eu - При копировании материалов ссылка на источник обязательна!