Открытие и работа с внутренним (природным) голосом

18 ноября 2012

Развитие внутреннего голоса улучшает работу системы ЛОР (ухо, горло, нос); развивает вишудху (горловой энергетический центр), что способствует раскрытию красноречия, общению с окружающими, повышению интуиции. Работа с голосом улучшает самочувствие и психологическое состояние, укрепляет позвоночник, снимает напряжение с почек. А самое главное, занятия дают радость и внутреннее спокойствие.

На семинаре:

  • Введение: голос, его назначение, развитие
  • Звуковое знакомство друг с другом
  • Что такое имя собственное: значение, стадии развития взаимоотношений с именем, его нумерология, вибрация, «звуковой душ».
  • Физические упражнения для снятия энергетических блоков в области чакр, голосовых связок, мускулов. Активизация резонаторов тела.
  • Знакомство с чакральной звуковой йогой. Пение основных исцеляющих звуков.
  • Голосовой массаж друг друга.

Рисование персональной мандалы

17 ноября 2012

Мандала — это модель мироздания, которая отражает как макрокосм, так и микрокосм. Зеркало , отражающее, если уметь видеть, нашу внешнюю и внутреннюю жизнь.

Но если Мандала – зеркало мироздания, то каждый человек представляет собой собственную уникальную мандалу, и не одну. И эти мандалы можно рисовать. Рисование персональной мандалы можно отнести уже к современным видам медитации. Это глубокое психологичное действие, проходящее или в группах, или во время индивидуальных консультаций. Можно было бы назвать это терапией, но оно больше, чем терапия. Это истинная тайна, как и любая медитация.

У мандалы есть три очень важные функции: САМОЦЕНТРИРОВАНИЕ, САМОИСЦЕЛЕНИЕ, САМОТРАНСФОРМАЦИЯ.

Воплощение мандалы, будь она рисованая, плетеная или выложенная из камней, цветов, травы или веток — это всегда процесс соединения, или мистического брака Неба и Земли. И происходит этот брак в сердце Человека, в самой его сакральной части. Сотворение реальной персональной мандалы не похоже на простое раскрашивание готовых шаблонов из книг или Интернета. Только живой процесс дает полноту переживания, раскрывает чудо внутри нас. Внутри каждого из нас живет художник, поэт, Маленький Принц и Волшебница, преображающая все внутри нас и снаружи.

Звучание поющих чаш вводит нас в пространство сакрального звука мандалы. Пробуждает архетипы образов, форм, цвета. Мандала может стать мостом между миром видимым и невидимым, звуком слышимым и неслышимым. Может мягко и нежно вывести из души боль, страх, обиду и наполнить ее радостью, надеждой, ветом. Те, кто однажды прикоснулись к сотворению мандалы, навсегда получают ключ от собственной жизни.

На семинаре:

  • Введение. Почему и зачем мы рисуем персональные мандалы?
  • Виды персональных мандал.
  • Процесс рисования мандал ( в течение семинара рисуем три мандалы).
  • Групповая работа по навыкам «чтения» мандал и медитации на свою мандалу.

* * * * * * * *

Ведет семинары Изабелла Реута — мандала-терапевт, методист по развитию воображения и концентрации внимания, мастер Рейки и ведущая Dances of Universal Pease, гонг-мастер.

Базовое образование научного журналиста позволило Изабелле в дальнейшем освоить инструменты сначала межполушарной гармонизации мозга, затем танцевально- медитативных практик. Теперь она вышла на вибрационный план развития человека. Изабелла играет на гонгах, проводит звуковой массаж Тибетскими чашами, осваивает обертонное пение.


Изабелла Реута на фестивале «Найди себя» в Ванавески 2012 г.

Семинары проходят на русском языке, при необходимости, перевод на эстонский.

Расписание:
17 ноября 11.00-18.00 – «Рисование персональной мандалы» www.mandala.prosvet.eu
18 ноября 10.00-17.00 – «Открытие внутреннего голоса» www.golos.prosvet.eu

Участвовать можно один или два дня.

Стоимость, при регистрации до 9 ноября:
42 евро / 1 день
77 евро / 2 дня
Для подтверждения регистрации требуется внести предоплату 20 евро на счет: Prosvet OÜ, 10220118238013, пометка «seminar» и имя участника

Стоимость с 10 ноября:
49 евро / 1 день
88 евро / 2 дня

При регистрации вдвоем – скидка 10 %

Адрес: Таллинн, Сыпрузе пст 5 (Kristiine Sotsiaalkeskus), вход со стороны Сыпрузе пст.
Транспорт: Авт. 17,23, троллейбусы 2, 3, 4, 9. Остановка «Koskla»
Парковка бесплатная

Что брать с собой?

  • «Рисование персональной мандалы» — каждому необходимо взять тетрадку и ручку, бумагу А4 формата, цветные карандаши, циркуль, линейку, стерку, точилку.
  • «Открытие внутреннего голоса» — каждому необходимо взять тетрадку и ручку, гимнастический коврик, плед или одеяло, подушечку, теплые носки.

Инфо и регистрация: [email protected], tel. +372 559 30 551

© 2021, http://aumkar.eu - При копировании материалов ссылка на источник обязательна!